Leckere Rezeptideen
mit sanotact BallaststoffAktiv
Das 100 % natürliche Ballaststoffpulver kann ohne großen Aufwand in die tägliche Ernährung integriert werden und lässt sich einfach in Speisen und Getränke einrühren.
Für eine ballaststoffreiche Ernährung
Smoothie-Bowl mit Beeren
Zutaten:
- 250 g Joghurt
- je 1 Handvoll Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren
- 1 TL Leinsamen
- 1 Dosierlöffel sanotact® BallaststoffAktiv Pulver
Zubereitung:
Obst waschen. Den Joghurt zusammen mit der Hälfte der Beeren und dem BallaststoffAktiv Pulver in einen Mixer geben. So lange pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. In eine Schüssel füllen und mit dem restlichen Obst und den Leinsamen garnieren.
Beeren-Minze Chia-Pudding
Zutaten:
- 50 g Chiasamen
- 400 ml pflanzliche Milch
- je 1 Handvoll Brombeeren und Heidelbeeren
- 150 g Soja-Joghurt
- 1 Dosierlöffel sanotact® BallaststoffAktiv Pulver
- Minzblätter zum Garnieren
Zubereitung:
Die Chiasamen mit der pflanzlichen Milch vermengen. 30 Minuten oder am besten über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Die Hälfte der Beeren mit dem Soja-Joghurt und dem BallaststoffAktiv Pulver pürieren und auf dem Chia-Pudding verteilen. Mit den restlichen Beeren und der Minze garnieren.
Veganer Bananen-Ingwer Smoothie
Zutaten:
- 1 Banane
- 1 EL feingehackter Ingwer
- 1 Apfel
- 200 ml Kokosnuss-Drink
- 1 Dosierlöffel sanotact® BallaststoffAktiv Pulver
Zubereitung:
Den Apfel waschen. Alle Zutaten klein schneiden und zusammen mit dem BallaststoffAktiv Pulver in einen Mixer geben. So lange pürieren, bis die Masse schön cremig ist und keine Stückchen mehr vorhanden sind.
Frischkäse-Tomaten-Chili Dip
Zubereitung:
- 250 g Frischkäse
- 1 Handvoll getrocknete Tomaten
- 1 Chili
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dosierlöffel sanotact® BallaststoffAktiv Pulver
- Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Die getrockneten Tomaten und die Chili grob zerkleinern. Zusammen mit dem Frischkäse, dem Olivenöl und dem BallaststoffAktiv Pulver pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.