Zutaten
4 Personen
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400 g | Seidentofu |
100 ml | Hafersahne (oder eine andere pflanzliche Alternative) |
80 g | brauner Zucker |
2-3 | sanotact Bierhefe® Flocken |
1 | Vanilleschote |
3 EL | Speisestärke |
Salz | |
Kurkuma | |
Kala Namak |
Zubereitung Vegane Crème Brûlée
Das Vanillemark aus der Schote auskratzen. Dieses anschließend unter ständigem Rühren mit Seidentofu, Sahne, braunem Zucker, und sanotact Bierhefe® Flocken in einem Topf erhitzen.
Die Stärke mit ein paar Esslöffeln Wasser glattrühren und zu der Mischung in den Topf geben. Das Ganze aufkochen, bis die Masse andickt.
Die Masse mit den Gewürzen abschmecken und für 5 Minuten leicht köcheln. Die Puddingartige Masse nun in hitzebeständige Gefäße füllen und abkühlen lassen.
Im Anschluss die abgekühlten Gefäße, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Mindestens 3 Stunden sind gewünscht.
Kurz vor dem Servieren die Creme mit einem Esslöffel Zucker bedecken. Diese kann am besten mit einem Butangasbrenner flambiert werden, um eine braun, glänzende Karamellschicht zu erhalten.
Nach dem Flambieren, die Creme Brulee direkt servieren und nach Bedarf mit Beeren oder Minze toppen.