Zutaten

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Für den veganen Käse
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
1 EL sanotact® Bierhefeflocken
1 TL Zitronensaft
2 EL Agar-Agar
2,5 EL Tapiokastärke
1 TL Salz
1 TL Kurkumapulver
Für das Sandwich
50 g frischer Babyspinat
40 g vegane Butter oder Margarine
8 Scheiben Sauerteigbrot/Brot nach Wahl
1 Avocado
2 EL Hummus

Zubereitung Veganes Grilled Cheese Sandwich

Für den Veganen Käse

Alle Zutaten für den veganen Käse (1 Dose Kokosmilch (400 ml), 1 EL sanotact® Bierhefeflocken, 1 TL Zitronensaft, 2 EL Agar-Agar, 2,5 EL Tapiokastärke , 1 TL Salz , 1 TL Kurkumapulver) mit 120 ml heißem Wasser aufkochen lassen. Die entstandene „Käsemasse“ unter ständigem Rühren bei geringer Hitze für etwa 5 Minuten weiterköcheln.

Im Anschluss die „Käsemasse“ in eine eingefettete Auflaufform geben und im Kühlschrank für ca. 2 Stunden fest werden lassen. Der feste „Käse“ kann nun in Scheiben geschnitten werden.

Für das Sandwich

Den Babyspinat waschen und das Avocadofleisch in feine Scheiben oder Würfel schneiden. Die Außenseite des Brotes dünn mit Margarine oder Butter bestreichen, die Innenseite mit etwas Hummus. Auf dem Hummus die Avocado und den Babyspinat verteilen und mit dem veganen „Käse“ toppen. Das Ganze wieder mit einer Brotscheibe bedecken und leicht andrücken.

Auf mittlerer Hitze eine Pfanne erhitzen und die Käsesandwiches hineingeben. Von beiden Seiten anbraten bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Am Ende das Sandwich halbieren und genießen.