Zutaten

4 Personen 

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600 g Kartoffeln
4 EL sanotact® Bierhefeflocken
3 Zwiebeln
200 g Cashewkerne
100 ml pflanzliche Milch
150 ml veganer Weißwein
1 TL Zwiebelpulver
 1 TL Knoblauchpulver
1 TL Senf
1 TL Zitronensaft
  Etwas Salz & Pfeffer
 

Veganes Käsefondue

Über Nacht die Cashewkerne in warmen Wasser einweichen lassen.

Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen, in Stücke schneiden und in einen Topf geben. Das Ganze mit Wasser Bedecken, eine Prise Salz hinzugeben und für ca. 15 min köcheln lassen.

Wenn das Gemüse weich ist, kann das Wasser abgegossen werden. Alle Zutaten (Gemüsestücke, Cashews, pflanzliche Milch, veganer Weißwein, sanotact® Bierhefeflocken, Knoblauch- und Zwiebelpulver, Senf und Zitronensaft) in einen Standmixer geben uns zu einer cremigen Masse verarbeiten. Anschließend das Ganze mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken. 

Im nächsten Schritt die cremige Masse in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis das Fondue die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Das fertige Fondue erneut mit etwas Pfeffer, Salz, sanotact® Bierhefeflocken und Zitronensaft abschmecken. 

Als Beilage für das Fondue sind diverse Gemüsesorten wie Paprika oder blanchierter Brokkoli geeignet. Auch Weintrauben oder Brot schmecken perfekt zu dem leckeren veganen Käsefondue.