Zutaten

4 Personen 

Deine Einkaufsliste
1 große rote Zwiebel
1 Lauchstange
500 ml Gemüsebrühe
500 g optional Hackfleisch-Ersatz (vegan)
500 ml Pflanzensahne
1 Tl Majoran
3 TL sanotact® Bierhefe Flocken
  Salz
  Pfeffer
 

Zubereitung Vegane Käsesuppe

Die Zwiebel schälen und schneiden. Die Lauchzwiebel waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. 

500 ml Gemüsebrühe vorbereiten. 

Zwiebel sowie Lauchzwiebel mit etwas Öl anbraten – bei Bedarf das vegane Hack ebenso hinzugeben. 

Die Gemüsebrühe und die Pflanzensahne hinzugeben und aufkochen lassen. 

Zum Abschmecken den Majoran, die sanotact® Bierhefe Flocken sowie Salz und Pfeffer nutzen.

Folgend ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.