Zutaten

4 Personen 

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300-500 g ungekochte Nudeln
250 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Möhre
180 ml Wasser (Kochwasser des Gemüses)
100 g Cashewnüsse
3 EL sanotact Bierhefe® Flocken
1 EL Zitronensaft
2 TL Senf
  Salz
  Knoblauchpulver
  Paprikapulver
  Chilipulver (wer es etwas schärfer mag)
 

Zubereitung Veganes Mac and Cheese

Die Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen. Überschüssiges Wasser abkippen.

Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Für etwa 10 Minuten in Salzwasser blanchieren, bis es die passende Konsistenz zum Pürieren hat. 

Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. 

Das weiche Gemüse mit einem Schöpflöffel aus dem Wasser in einen Mixer geben und pürieren. Anschließend 180 ml des Kochwassers, die sanotact Bierhefe® Flocken, sowie die restlichen Zutaten hinzugeben. Das ganze zu einer cremigen Masse vermixen. Die Konsistenz der Soße kann durch die Flüssigkeitsmenge variiert werden.

Am Ende die Soße zu den Nudeln geben. Für das gewisse Etwas an Würze, die sanotact Bierhefe® Flocken als Parmesanersatz über das Gericht streuen.