Zutaten
4 Personen
Deine Einkaufsliste
300-500 g | ungekochte Nudeln |
250 g | Kartoffeln |
2 | Zwiebeln |
1 | Möhre |
180 ml | Wasser (Kochwasser des Gemüses) |
100 g | Cashewnüsse |
3 EL | sanotact Bierhefe® Flocken |
1 EL | Zitronensaft |
2 TL | Senf |
Salz | |
Knoblauchpulver | |
Paprikapulver | |
Chilipulver (wer es etwas schärfer mag) |
Zubereitung Veganes Mac and Cheese
Die Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen. Überschüssiges Wasser abkippen.
Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Für etwa 10 Minuten in Salzwasser blanchieren, bis es die passende Konsistenz zum Pürieren hat.
Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Das weiche Gemüse mit einem Schöpflöffel aus dem Wasser in einen Mixer geben und pürieren. Anschließend 180 ml des Kochwassers, die sanotact Bierhefe® Flocken, sowie die restlichen Zutaten hinzugeben. Das ganze zu einer cremigen Masse vermixen. Die Konsistenz der Soße kann durch die Flüssigkeitsmenge variiert werden.
Am Ende die Soße zu den Nudeln geben. Für das gewisse Etwas an Würze, die sanotact Bierhefe® Flocken als Parmesanersatz über das Gericht streuen.