Wie viel Laktose ist in Eis?
Eiscreme ist ein beliebtes Dessert, das aus Milch, Sahne, Zucker und weiteren Zutaten wie Fruchtpüree oder Schokolade hergestellt wird. Da herkömmliche Eiscreme Milchprodukte enthält, ist sie eine Quelle für Laktose. Der Laktosegehalt kann je nach Zutaten und Herstellungsverfahren variieren. Cremige Milcheissorten haben in der Regel einen höheren Laktosegehalt, während Fruchteis, das Milch enthält, etwas weniger Laktose enthalten kann. Sorbets hingegen sind laktosefrei, da zur Herstellung keine Milchprodukte verwendet werden.
Sorte | Lactose Anteil in g / 100 g |
---|---|
Milcheis (z. B. Vanille und Schokolade) | ca. 1,9 -7,0 g |
Sorbets | 0 g |
Entdecke unsere Produkte
Weitere Lebensmittel
Wie viel Laktose ist in Butter?
Butter enthält eher geringe Mengen an Laktose, da diese während der Herstellung größtenteils...
Wie viel Laktose ist in Käse?
Käse gehört zu den Milchprodukten, enthält jedoch je nach Sorte und Reifedauer unterschiedlich...
Wie viel Laktose ist in Milch?
Der Gehalt an Laktose variiert je nach Milchart. Während Kuhmilcharten hohe Laktosegehalte...
Wie viel Laktose ist in Quark, Joghurt und Skyr?
Der Laktosegehalt in Quark, Joghurt und Skyr variiert je nach Produktart und...
Wie viel Laktose ist in Sahne
Sahne enthält je nach Sorte und Herstellungsverfahren unterschiedliche Mengen an Laktose. Der...