Zutaten

4 Personen 

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200 g rote Linsen
1 rote Zwiebeln
50 g getrocknete Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
2-3 Knoblauchzehen
1 EL sanotact Bierhefe® Flocken
100 g Mehl
Gewürze z.B. Oregano, Majoran, Thymian
  Salz
  Pfeffer
  Öl zum Braten
 

Zubereitung Tomaten-Linsen-Bratlinge

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Linsen für ca. 7 Minuten auf mittlerer Stufe hinzugeben. Wichtig ist, dass die Linsen nicht zu weich werden. Das übrige Wasser am Ende abgießen.

Die Zwiebeln kleinhacken und glasig in einer Pfanne braten. Anschließend den Knoblauch und kleingehackte Tomaten hinzugeben und mitbraten. 

In der Zwischenzeit Mehl, Gewürze, und die sanotact Bierhefe® Flocken zusammenmischen. Im Anschluss kann die Mischung mit den Linsen und dem restlichen Gemüse zu einem Bratling-Teig vermengt werden. Bei Bedarf kann für die Konsistenz mehr Mehl oder Flüssigkeit hinzugegeben werden. 

Der Teig kann jetzt, am besten mit leicht bemehlten Händen, zu Bratlingen geformt werden. Diese in einer erhitzten Pfanne mit Öl beidseitig angebraten. Am besten halten sie, wenn sie in der Pfanne nochmal etwas zusammengedrückt werden.

Am Ende liegt es an euch, wie ihr die Bratlinge servieren wollt. Wir empfehlen sie als leckeren Burger oder als Topping für deinen Salat.