Zutaten
4 Personen
Deine Einkaufsliste
1 Dose | Kokosmilch (400 ml) |
1 EL | sanotact® Bierhefe Flocken |
1 TL | Zitronensaft |
2 EL | Agar-Agar |
2,5 EL | Tapiokastärke |
1 TL | Salz |
1 TL | Kurkumapulver |
Zubereitung Veganer Käseersatz
Alle Zutaten für den veganen Käse (1 Dose Kokosmilch (400 ml), 1 EL sanotact® Bierhefeflocken, 1 TL Zitronensaft, 2 EL Agar-Agar, 2.5 EL Tapiokastärke , 1 TL Salz , 1 TL Kurkumapulver) mit 120 ml heißem Wasser aufkochen lassen. Die entstandene „Käsemasse“ unter ständigem Rühren bei geringer Hitze für etwa 5 Minuten weiterköcheln.
Im Anschluss die „Käsemasse“ in eine eingefettete Auflaufform geben und im Kühlschrank für ca. 2 Stunden fest werden lassen. Der feste „Käse“ kann nun in Scheiben geschnitten werden.