Zutaten

4 Personen 

Deine Einkaufsliste
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
1 EL sanotact® Bierhefe Flocken
1 TL Zitronensaft
2 EL Agar-Agar
2,5 EL Tapiokastärke
1 TL Salz
1 TL Kurkumapulver
 

Zubereitung Veganer Käseersatz

Alle Zutaten für den veganen Käse (1 Dose Kokosmilch (400 ml), 1 EL sanotact® Bierhefeflocken, 1 TL Zitronensaft, 2 EL Agar-Agar, 2.5 EL Tapiokastärke , 1 TL Salz , 1 TL Kurkumapulver) mit 120 ml heißem Wasser aufkochen lassen. Die entstandene „Käsemasse“ unter ständigem Rühren bei geringer Hitze für etwa 5 Minuten weiterköcheln.

Im Anschluss die „Käsemasse“ in eine eingefettete Auflaufform geben und im Kühlschrank für ca. 2 Stunden fest werden lassen. Der feste „Käse“ kann nun in Scheiben geschnitten werden.